当前位置:首页 / 讲座展览资源共享

讲座展览资源共享

  开展讲座、举办会议展览作为一种新型知识服务,是现代公共图书馆拓展服务领域、提高服务水平的“新亮点”,它既是公共图书馆切实履行社会教育职能的重要体现,又是扩大图书馆影响、提升图书馆美誉度的创新之举。

  目前,全省公共图书馆立足本地,秉其独特文化举办讲座会展,社会影响广泛,读者受益良多。面对民众思想、文化与鉴赏能力日益提高的趋势,图书馆讲座会展加强合作,互通有无,共谋发展尤为必要。此次陕西公共图书馆服务联盟正是以促进合作、开展交流为旨归,秉承公开平等、互利互惠的原则,以共建共享为方法。依托陕西省图书馆讲座、展览资源为主体,同时利用国家图书馆、上海图书馆等各兄弟馆相关资源,集全省之力打造具有陕西特色的讲座展览品牌,持之以恒地推出精品,把知识服务延伸到更深、更广的层次,从而使我省图书馆界讲座展览工作,彰显特色,形成优势。
 
  陕西公共图书馆服务联盟讲座展览部分日常办事机构设在陕西省图书馆,并由陕西省图书馆建立全省公共图书馆服务联盟网站和软硬件平台支撑环境,供全省公共图书馆独立建立、管理、发布讲座及展览信息。各会员馆设专人担任讲座、展览联盟分部联络员,负责联盟内日常事务的处理和信息发布。