当前位置:首页/ 工作动态

2017年全省数字图书馆推广工程“我心中的图书馆”少儿绘画比赛圆满落幕

2017-10-19

  10月14日上午2017年陕西省数字图书馆推广工程“我心中的图书馆”少儿绘画赛颁奖典礼在鄠邑区文化中心举行。鄠邑区委常委宣传部长杨丽萍省图书馆工会主席胡竹林分别致辞,鄠邑区委宣传部副部长、文体广电局局长陈炜、区委宣传部办公室主任郑鹏、区文体广电局文化文物科王占奇、区教育局团委书记赵玮、区图书馆馆长张杰、省图书馆数字资源部副主任赵耀等出席颁奖仪式,并为本次大赛获奖作者颁发获奖证书与奖品。

  本次活动由陕西省图书馆、陕西公共图书馆服务联盟主办,西安市鄠邑区图书馆承办,西安图书馆、咸阳图书馆、汉中市图书馆等29家市、县(区)公共图书馆共同协办。举办比赛的目的是为了鼓励更多的少年儿童走近图书馆、加深对数字图书馆推广工程的了解,从而引导他们认识图书馆,走进图书馆利用图书馆,让健康的阅读陪伴他们的成长。陕西省图书馆和鄠邑区图书馆2017年5月开始,向全省市、县(区)图书馆征集“数字图书馆推广工程--我心中的图书馆”少儿绘画大赛的参赛作品征集到29个馆遴选出的参赛作品1337幅。由雒志俭、王文吉等专家组成的评委会通过入围、初选、复选等程序共评出金奖10个、银奖20个、铜奖30个,优秀奖140个。根据参赛作品的质量和数量,组委会评出鄠邑区图书馆、岐山县图书馆、西安图书馆、澄城县图书馆、武功县图书馆等5个图书馆获得最佳组织奖”;评选西安图书馆贾佳、鄠邑区图书馆何海龙、澄城县图书馆杨晓丽、武功县图书馆马友、凤县图书馆潘丽丽、商州区图书馆陈浩鸿、长安区图书馆赵静、榆林星元图书楼田敏、岚皋县图书馆张雁等获得“优秀辅导奖

  颁奖典礼后,与会领导、获奖代表和众多读者一起在鄠邑区图书馆参观200幅优秀获奖作品展览。据悉该展览还将在我省各地区的县(区)图书馆巡回展出。

颁奖仪式暨参观优秀作品展览

颁奖仪式暨参观优秀作品展览

颁奖仪式暨参观优秀作品展览

颁奖仪式暨参观优秀作品展览

颁奖仪式暨参观优秀作品展览