当前位置:首页/ 工作动态

创新服务模式,眉县图书馆携手农家书屋开展阅读活动

2017-01-09

为进一步加强农家书屋建设工作,加强我县农家书屋的管理和服务能力,培养农村孩子广泛参与阅读的兴趣,5日下午,我馆领导在常兴镇汶家滩村文化室检查督导工作的同时,携手村农家书屋开展了一场别开生面的读书活动。

放学后,完成作业的孩子们纷纷来到这里参加读书活动,寻找自己喜欢的书籍。有的找英雄故事,有的找绘本漫画,还有的找科普小知识,并且告诉我们喜爱的原因。有的孩子看完后写出读书心得记录自己的感受,还有的看完故事书后试着用笔画出里面自己喜欢的情节。孩子们这种对知识的渴求深深的感动了我们。

汶家滩村的图书室与学校比邻而居,孩子们常常利用放学后到这里来看书学习,学校虽然也有图书室,但是时间有局限性,周末和假期孩子们就没有了看书学习的地方。农家书屋很好的填补了这个空白。同时,胡馆长就图书室布局存在的问题做了指导,就下一步的工作提出了一些新的建议。(张敏)