当前位置:首页/ 工作动态

西安市图书馆学会2016年会暨服务创新案例交流会在长安区图书馆召开

2017-01-09

   为进一步落实“追赶超越”的要求,加快推进西安市图书馆事业的发展,促进各类型图书馆在服务创新方面的交流与分享,学会定于2017年1月6日在长安区图书馆召开2016年会暨服务创新案例交流会,本次会议主题是“未来·发展·创新图书馆服务创新实践”。

   会议内容包括:1、主旨报告:转型与超越——图书馆新一代发展思考;2、获奖服务创新优秀案例分享与交流;3、表彰2016学会工作先进单位及优秀会员,获奖优秀案例。

   特邀中国图书馆学会副理事长兼学术委员会主任吴建中博士做主旨报告,省图书馆、省高校图工委领导,市文广新局领导、主管处室领导,市图书馆学会领导,服务创新案例、学会先进集体、优秀会员的获奖者以及会员代表150人参加

   陕西省图书馆副馆长张海翔、市图书馆馆长胥文哲、长安区文体广电局局长何茂旗出席会议并致辞、讲话。会上对在2016年度中被选为学会工作先进单位的西安文理学院图书馆等12家单位、和被评选为学会优秀会员的长安区图书馆王茹等18位同志予以表彰。

   长安区图书馆《我在图书馆的一天》原创话剧、户县图书馆《户县故事大王》、临潼区图书馆《临潼区读书征文活动3个案例评选为一等奖。

   在下午的案例交流会上,获得一二等奖的8家图书馆分别上台,讲述活动开展情况。点评专家:强自力(陕西省图书馆学会学术委员会主任/交大图书馆副馆长)、张惠君(陕西省高校图工委秘书长/交大图书馆馆长助理)、段小虎(西安市图书馆学会学术委员会副主任/西安文理学院图书馆研究馆员)对每个案例做了点评,并给予各馆在读者服务方面的肯定,希望再接再厉。