当前位置:首页/ 工作动态

户县“闹元宵、猜谜语、对春联”亲子阅读活动

2016-02-25

红红火火闹元宵

 

21日瑞雪降临,现场读者热情、文明、有序

 

现场工作紧张、有序的开展着

 

对春联处也排起了长队

 

22日的活动还未开始,小朋友们就已经排起了长队

 

小朋友正告诉工作人员谜语的答案

 

天朗气清,现场一片热闹

 

有序的队伍显示着小读者的文明品质

 

两位小朋友相互商量着谜语的答案

 

书法家正在书写已对出的春联

 

 

 

                                        猜谜语、对春联,红红火火闹元宵
    2016年2月21日—22日(正月十四、十五),户县文化中心前院热闹非凡,由户县文体广电局主办的大型“闹元宵、猜谜语、对春联” 亲子阅读活动唱响了本年度画乡元宵节的“全民阅读”号角。
   本次活动分两项:一是由户县图书馆承办的“猜谜语”活动,一是由户县上林苑诗词楹联学会及户县图书馆承办的“对春联”活动,两项活动同时进行,其目的是以娱乐的形式引导广大群众重视和感受传统文化魅力、倡导亲子阅读、全民阅读,共庆元宵佳节。
   21日下午,瑞雪飘扬,现场猜谜和对春联的读者们更是热情不减,你瞧,一边是热闹的猜谜语活动,一边是有序的对春联活动。猜谜语这边已经是排起了小队,猜中的小朋友正开心的拿着自己获得的奖品给爸爸妈妈看,对春联这边也是热闹景象,对出的则是拍手较好,书法家也是现场泼墨书写着已对出的春联,活动在热闹、喜庆的氛围中结束了当日的活动。
   22日下午,暖阳高照,参与猜谜语、对春联活动读者相比较昨日更是翻了好几倍,原计划三点开始的活动不得不提前了半个小时。现场的小朋友及家长们早已在揭谜底处排起了长长的队伍,已有了昨日经验的小朋友们早早就将谜语答案写在了准备好的本子上。而春联那边也是排起队伍,现场邀请的6名书法家忙碌不停的书写着已对出的春联,最后活动根据现场情况将时间延长至下午6点钟,猜完现场所有的谜语和春联后才结束。
   本次活动我馆共悬挂谜语1000幅,春联60幅,现场参与群众达3000人左右。两天的猜谜语、对春联活动为户县民众的元宵佳节送上了别样的祝福,受到了广大读者特别是家长和小朋友们的高度好评,我馆将所有谜语悬挂至3月初,供读者参阅、学习,感受传统文化带来的乐趣。