成员馆之窗

华州区图书馆 书香“战”疫 你我同行

2022-09-20

  为响应华州区文化和旅游局“关于进一步推进包联小区疫情防控工作”的通知,华州区图书馆党委向全体馆员发出倡议,号召干部职工积极参与我区抗疫志愿服务工作,馆内工作人员积极响应、踊跃报名。
  渭南市华州区自8月17日开展全员核酸检测行动。区图书馆在了解到我区核酸采样人员及宣传维护秩序人员严重紧缺的情况后,积极响应区应疫办号召,迅速组建了一支由全馆工作人员组成的疫情防控志愿服务队伍,分批次下沉社区协助做好核酸采样等疫情防控工作,截止目前,志愿服务队伍已经配合社区完成九轮全员核酸检测。

  图书馆全体工作人员坚守“敢担当、勇担当、想担当”的初心,在疫情来临时没有丝毫退缩,始终奋战在疫情防控的第一线,用自己的力量助力社区解决急难愁盼问题,受到了社区和居民的一致好评。



  疫情防控是一场凝聚人心、众志成城的全民战役,区图书馆志愿者将继续用实际行动践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不畏艰难、甘于奉献,为“战疫”胜利贡献力量。