成员馆之窗

喜报!渭南市华州区图书馆在全省“阅美三秦,从这里开始”——4.23世界读书日陕西省“分享读书”短视频征集活动中喜获佳绩

2022-06-23

   由陕西省文化和旅游厅主办、陕西省图书馆及各市区文化和旅游局承办、西安市碑林区图书馆协办、历时30多天的“阅美三秦,从这里开始”——4.23世界读书日陕西省“分享读书”短视频征集活动顺利落下帷幕,此次活动共吸引了全省81家图书馆以及12家社会团体的参与,参评作品共有 730个。
  按照活动的评选规则,经过省馆专家组终评,以及网络投票,现所有奖项现已全部产生:
  “分享读书”优秀作品104个、优秀组织奖17家;网络人气奖依据投票数据自动产生了前5名;我馆报送了9个参赛作品,其中2个喜获优秀作品奖。
  区图书馆报送的9个“分享读书”短视频作品不仅在活动专用视频号“三秦最美领读人”进行了推送,还在本馆微信公众号、喜马拉雅听书和图书馆抖音号上进行了发布。在精美的拍摄画面中,向大家推荐了一本本优秀的经典书籍,展示了一个个极具特色的地方美景,分享人用自己真挚的感受引领着全民阅读的风尚。
  截至全省“网络人气奖”投票结束,活动视频号总浏览量高达205万人次,点赞、评论、转发、收藏总人次近30万,让“分享读书”的活动成为了4.23世界读书日系列活动中一道亮丽的风景线。
  下一步,华州区图书馆将以此次荣誉为契机,立足职能、再接再厉,为加快文旅融合高质量发展做出积极贡献!
  陕西省“分享读书”短视频征集活动获奖名单



  网络人气奖(5名)
  优秀组织奖(17家)
  西安市碑林区图书馆
  西安市周至县图书馆
  宝鸡市眉县图书馆
  宝鸡市渭滨区图书馆
  宝鸡市扶风县图书馆
  咸阳市三原县图书馆
  铜川市宜君县图书馆
  渭南市白水县图书馆
  渭南市澄城县图书馆
  汉中市镇巴县图书馆
  安康市平利县图书馆
  商洛市柞水县图书馆
  延安市志丹县图书馆
  延安市吴起县图书馆
  榆林市府谷县图书馆
  韩城市司马迁图书馆
  陕西省小天鹅艺术团