成员馆之窗

华州区图书馆“父亲节”主题创意手工《太阳花扇子》活动——241期彩虹乐园

2022-06-22

    有一种爱,叫父爱如山;有一颗心,叫父子(父女)连心;有一份情,叫情深似海。有一个节日,叫父亲节。每年6月的第三个星期天是“父亲节”,为了表达对父亲浓浓的爱,6月19日上午,华州区图书馆在一楼绘本室开展了父亲节主题创意手工《太阳花扇子》活动。 

   活动伊始,绘本老师指导幼儿如何折纸、剪纸、粘贴,制作手工《太阳花小扇子》,为爸爸送上父亲节的礼物。孩子们认真的看着老师现场示范,并在老师的带领下一张张五颜六色的彩纸在小朋友们手中舞动起来。最后在老师的指导与孩子们之间的相互配合下,完成了一把把漂亮精致的父情节礼物,让小朋友们用自己的实际行动来回报父亲的养育之恩。 


   通过这次活动,使小朋友们体验到了互相帮助的快乐和亲手制作完成的喜悦,在轻松愉悦的氛围中相互交流,提高了创造力、想象力以及动手能力。 

   活动结束后,小朋友们帮忙打扫了教室的纸屑垃圾,礼貌的同老师道别并约定下周还要来参加活动。