成员馆之窗

渭南市华州区公共图书馆总分馆服务联盟成立

2022-06-21

  为推进区域公共图书馆资源共建共享,进一步促进县级图书馆总分馆制建设,6月17日下午,华州区公共图书馆总分馆服务体系建设工作会在区文旅局会议室举行,华州区公共图书馆总分馆服务联盟正式成立。

  

 

 

  会议由区文旅局局长余晓燕主持,华州区副区长刘敏,全区10个镇(街道办)分管文化负责人、文化站长和干部参加了本次会议。 

  会上,区图书馆馆长王翠侠介绍了联盟筹备情况,讲解了《渭南市华州区公共图书馆总分馆服务联盟协议》、《渭南市华州区公共图书馆总分馆纸质文献资源信息共享协议》,并对近期总分馆图书编目工作做了安排。同时,与各镇图书馆分馆签订了联盟有关服务协议。 

  华州区公共图书馆总分馆服务联盟的成立,标志着华州区公共图书馆总分馆区域联合共建共享、携手并进共同发展的步入一个新的发展阶段。区总分馆建设将以联盟成立为契机,充分发挥联盟在促进业务协作、联合服务和资源共享等方面的积极作用,推动总分馆服务均等化、标准化、一体化发展,全面提升华州区公共图书馆总分馆服务水平与服务实效,促进“书香华州”建设和公共文化服务高质量发展。