成员馆之窗

华州区图书馆“庆六一·迎端午 、绘本伴我行”——第239期彩虹姐姐讲故事

2022-06-09

 近日,随着疫情的有效防控,暂停许久的“彩虹乐园”活动又开始举办啦!在这个充满欢快的节日里,小朋友们在周末又可以走进图书馆聆听彩虹姐姐讲故事。本期彩虹乐园为小朋友们分享的两个故事是《端午粽米香》和《我爱六一》。小朋友们全神贯注的听着故事,并且积极与老师进行互动,分享着自己节日里收到的礼物与喜悦。


  活动伊始,彩虹姐姐凭借着美伦美奂的绘本插画为孩子们讲述了这两个故事及其中所蕴含的道理,《端午粽米香》讲述了一位小女孩回奶奶家过传统的端午节的见闻。告诉孩子们端午节是为了纪念屈原,那天我们会赛龙舟、抹雄黄酒驱五毒、熏艾草、吃粽子,还会带上漂亮的小香包。《我爱六一》讲述的是小男孩在儿童节得到一只小狗作为礼物并为他取名六一,小男孩非常喜爱它,就像喜欢六一儿童节一样,后来小狗走丢,直到多年后六一儿童节不再是男孩的节日,终于和六一重逢。表达出小时候我们对儿童节的喜爱和不再过六一是对儿童节的怀念。

 

 儿童的世界是丰富多彩的,而绘本故事正是打开儿童美好世界的一把钥匙。通过绘本讲读活动,让孩子们从绘本开始,真正的喜欢读书,爱上读书,从书中学习丰富的知识和道理,对孩子们的未来也大有益处。 

 活动结束后,小朋友们都很有礼貌的同“彩虹姐姐”道别,并约定下周还要来图书馆参加活动。