成员馆之窗

区图书馆流动图书服务走进华州消防救援大队

2021-04-14

 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于文化建设的重要部署,结合党史学习教育,推进图书馆总分馆服务体系效能发挥,进一步激发全民阅读热情,持续开展七进零距活动,413日上午,区图书馆流动图书服务走进华州消防救援大队服务点。



此次流动图书服务,以传统纸质文献阅读+新媒体数字阅读相结合的方式进行。活动现场,区图书馆刘艳副馆长向消防指战员们介绍了图书馆有声听书、电子期刊、移动图书馆等数字资源情况及使用方法,着重讲解了《建党100周年党史专题图书上看》、《博学杯敬党爱国知识竞赛》两项党史学习线上活动,指战员们纷纷拿出手机扫码关注、参与,体验各类数字资源。海量免费的数字资源,新颖的阅读形式备受消防指战员们的青睐。大家一致认为:丰富的数字资源和党史专题线上活动让学习内容不再枯燥,有利于让党史学习更加入脑入心。



同时,区图书馆还为消防救援大队服务点带来红色党史、军事科学、历史文化、公文写作、医疗卫生等方面的图书200余册,内容丰富、趣味性强。适合消防指战员各个层次、各个方面的阅读需求,指战员们纷纷簇拥在书桌旁,仔细寻找自己喜爱的书籍,自由倘佯在知识的海洋里,尽情享受读书带来的乐趣,并在分享环节争先上台和大家分享自己的读书感悟,图书馆馆员现场为有阅读需求的消防指战员们进行了图书借阅服务。



便捷的流动图书服务,进一步激发了消防指战员们的读书热情和阅读兴趣,丰富了他们的精神文化生活,让他们不出营区即可享受到丰盛的文化大餐,受到指战员们的热烈欢迎和一致好评。今后,区图书馆将继续发挥总分馆的资源优势,根据消防指战员们的阅读需求,定期上门服务,引导他们多读书、读好书,不断提升消防指战员文化素养,为推进学习型队站建设提供文化支撑、智力支持和精神力量。