成员馆之窗

【工作动态】余晓燕局长深入图书馆社区共驻共建小区检查疫情防控工作

2020-02-12

 

2月9日上午,区文化和旅游局党委书记、局长余晓燕在副局长侯安洲的陪同下,深入图书馆疫情共驻共建丽辉小区检查疫情防控工作,慰问防控一线值班人员。

“小区有多少户,多少人 ?人员信息是否逐一登记?如果发现有体温异常居民怎么处置?每天几人值班,每班几个小时,晚上怎么值班?”来到丽辉小区疫情防控值守点,余局长详细了解人员配备、小区日常疫情检查等情况,认真翻查小区人员统计表和进出登记表,向坚守一线的防控人员表示感谢和慰问,提醒大家在做好疫情防控的同时,也要保重身体,做好个人防护,为人民群众坚决守牢小区疫情防控第一道防线。

余局长强调,当前正值疫情防控关键时期,我们全体一线防控人员要牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,把防控工作作为当前首要工作任务来抓,做到排查不漏一户,不漏一人,抓实,抓细、抓到位。要严格落实中省市区疫情防控工作安排部署和属地管控责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,加大宣传,科学管控,让群众理解,支持和配合共建单位防控工作,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。