成员馆之窗

2021年“百年华诞,青春中国”(第三届)商洛青春诗会成功举办

2021-04-30

在庆祝中国共产党建党100周年之际,又适逢“五四”青年节来临,为了歌颂我们伟大的党的百年华诞,赞美正值青春时代的中国,并以此为契机在全社会积极倡导全民阅读,共建书香商洛,429日晚,商洛市图书馆、商洛市青年作家协会、商洛阅读会在商洛市图书馆城市书房联合举办2021年“百年华诞,青春中国”(第三届)商洛青春诗会。商洛市文联党组书记、主席王良,商洛日报总编辑南书堂,商洛市图书馆馆长彭萍莉,商洛市文化旅游局公共服务科张凌云,商洛市文联副主席、市作家协会主席鱼在洋,商洛市作家协会副主席芦芙荭,商洛市青年作家协会主席风铃子,以及青年诗人、文学爱好者、读者代表、《商洛日报》《商洛广播电视台》《商州融媒》《新浪网》商洛站等媒体记者50人参加了诗会。诗会由商洛市青年作协副主席、商洛阅读会副主席雨人主持,商洛市图书馆馆长彭萍莉在开场前作了热情洋溢的欢迎致辞,商洛市文联副主席、市作协主席鱼在洋在活动最后作了总结发言

诗会首先以贾丽英朗诵著名诗人南书堂诗歌《吊桥》拉开序幕,接着文博朗诵晨风诗歌《党史礼赞》,宁静致远朗诵唐锋珍诗歌《信仰》,牟晓娟、石晨阳母子朗诵商洛青年作协主席冯果果诗歌《致青春》,轻眉朗诵自己创作的诗歌《杏花》,任婷朗诵祝永刚诗歌《相约五月》,贾丽英朗诵揽月客诗歌《降临》,今生有约朗诵自己创作的诗歌《把我的春天给你,我的祖国》,兰馨朗诵郭涛诗歌《温暖》,张玉朗诵白月光诗歌《草链岭断章》,凡人朗诵闫小燕诗歌《我爱你,中国共产党》,曹娜朗诵青苔诗歌《澎湃的誓言》,梁敏朗诵峻峰无限诗歌《青春印象》,张玉朗诵挚桦诗歌《鸟鸣中走来的夏天》,秦韵小学七岁小学生赵梓博同学朗诵了课文片段《我多想去看看》,杨杰朗诵陈伟红的诗歌《春之恋》,任婷朗诵王亮诗歌《杨柳依依》,张玉朗诵张洁诗歌《春天,倾听一朵花开》,聂荣朗诵苏安良诗歌《青春是不会重复的》,兰馨朗诵徐祯霞诗歌《守望蓝天》,梁敏、任婷朗诵袁好诗歌《所以你一定是爱我的》。

这些作品热情讴歌伟大的中国共产党百年的辉煌历史,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,赞美我市72年来的巨大成就,抒发了对建设中国特色社会主义现代化强国的信心,对美好明天的向往和热爱。诵读诗歌立意高远,昂扬向上,风格或豪放或婉约,具有高度艺术感染力。朗诵者激情洋溢,充满青春朝气与活力的精彩朗诵,赢来了现场观众阵阵掌声。

此次诗歌诵读活动,旨在广泛深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平来陕重要讲话精神,促进扎实开展“牢记嘱托、奋进商洛”主题教育活动,以诗歌之美歌颂我们伟大的党的百年华诞,以诵读艺术赞美正值青春时代的中国,以弘扬主旋律的形式继续深化书香商洛建设,营造书香社会,为建设人文商洛,坚定文化自信,表达了美好的祝愿。

(郭涛、郭冰)