成员馆之窗

春节文化活动丨商洛市图书馆开展“我们的中国梦 文化进万家”春节文化惠民活动

2021-02-03

   周汝昌先生曾说,“春联是举世罕有的最伟大、最瑰奇的文艺活动”。千百年来,从帝王的宫殿到百姓的家门,从文人的书房到农户的谷仓,处处可觅春联的踪迹。春联早已成为中国人共同的春节记忆。

   为弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,商洛市图书馆积极发挥“传承文明 服务社会”的宗旨,在春节来临之际开展“我们的中国梦 文化进万家”春节文化惠民活动——为迎宾路社区居民义写春联送福字。

 

 

因疫情防控的需要,避免线下活动人群聚集,此次活动我们分两步完成:首先邀请书法家在本馆完成春联书写,然后把春联与福字、年画、年历一同送到社区,由社区工作人员分发给社区居民。

   本次活动共送出春联300余幅,福字、年画、年历各50张(本)。火红的春联,吉祥的祝福,祈求来年福运的美好心愿,让大家提前感受到了浓浓的年味,受到了社区工作人员及社区群众的热烈欢迎与一致好评。