成员馆之窗

崔来隽先生为商洛市图书馆捐赠书法作品

2021-01-22

 

 

      2021年1月22日下午,崔来隽先生为商洛市图书馆捐赠了他近年来精心创作的10余幅书法精品及部分书法作品集,商洛市图书馆馆长彭萍莉为崔来隽先生颁发了收藏证书。

    崔来隽系我市著名书法家、陕西省书协会员,曾任商州区首届书协主席。本次为市图书馆捐赠的10余幅精美书法作品,都是近年来创作的精品力作,以行草书为主,涵盖对联、中堂等形式,内容丰富,形式多样。这些作品将被商洛市图书馆永久收藏,此次崔来隽先生捐赠的书法作品不但充实和丰富了商洛市图书馆的地方文献馆藏,更使书法文化得到更好的传承和弘扬,同时也为广大书法爱好者提供了重要的鉴赏学习资料。

    崔来隽先生说,作为书法工作者,他愿把多年精心创作的书法作品捐赠社会,期待同读者一起传承、弘扬书法文化,为打造书香商作出自己的贡献。据了解崔来隽先生近来还为商州区图书馆、商州区文化馆等多个单位捐赠了书法作品,崔来隽先生用自己的实际行动体现出了一位老艺术家传承中华优秀传统文化的责任和担当。 

   

    崔来隽,1943年生于商州。曾任商州市人大常务副主任、政协主席全国市长书画院院士、省书协会员。历任商洛市书协副主席、名誉主席,商州书协主席、名誉主席。2013年,被北京钓鱼台国宾馆聘为“中华国礼中心特邀书画家”。2015年获“中国文化艺术类终身成就奖《金羊奖》”。