成员馆之窗

商洛市首家“城市书房”今日开馆

2020-12-01

 

 

12月1日,商洛市首家自助图书馆——书香商洛“城市书房”举行了开馆仪式。市文旅局党组书记、局长杨长江,市文旅局党组成员、副局长李秋霞共同为书香商洛“城市书房”揭牌,读者代表张胜利先生与周文英女士为城市书房开馆,成为了走进城市书房的首批读者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    书香商洛“城市书房”位于商洛市中心广场西北角,使用面积约160平方米,内设少儿阅览区、成人阅览区和自助借还区,共有阅览座席50个,藏书10000余册,实行无人值守免费对外开放。城市书房利用智能化设备,为广大市民提供身份证、读者证刷卡进馆免费阅览、借还图书等服务,服务形式方便、快捷,阅读环境精致、舒适,是一个崭新的知识共享、信息交流、互动阅读的人文空间。

 

 

 

 

 

 

 

书香商洛“城市书房”作为商洛市图书馆分馆,它的建成投入使用,弥补了传统图书馆服务时间和服务空间上的限制,提高了公共图书馆的服务效能,发挥了图书馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,为进一步推进书香商洛建设,深化文明城市建设,打造商洛文化高地、建设商洛文化强市提供了有力的支撑。

    陕西省图书馆发来了贺信,对商洛市城市书房的开馆表示热烈的祝贺,希望商洛市图书馆继续坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,为助力商洛新时代追赶超越,辐射带动属地公共图书馆事业发展再立新功。