成员馆之窗

阅读文化节│“书香商洛 阅读有我”读书沙龙活动

2020-10-24

 

   在大力倡导全民阅读的大环境下,读书慢慢地已经成为了大家的一种生活方式,也终将会成为我们自发自觉的一种内在需求。为了让大家读更多的书,读更好的书,更多地读好书,同时也为了给读书爱好者们提供一个交流平台,10月24日上午,商洛市图书馆联合商州区图书馆在区图书馆三楼共同举办“书香商洛 阅读有我”读书沙龙活动。

    活动邀请了经常在商洛市图书馆借书、阅览的资深读者、活跃读者何高峰、顾新闻、刘飞、周文英等人和现场近50名读者在一起彼此交流分享读书心得以及读书方法,并结合自身体会,谈心得、谈经历、说困惑、话未来。在交流过程中,大家分别分享了自己的阅读故事,用幽默的语言与大家分享了阅读的快乐和收获,以此鼓励大家多读书、读好书,并积极参与阅读活动。

 

 

 

   此次读书沙龙活动是第八届陕西省阅读文化节商洛市分会场系列活动之一,通过读者之间交流心得、谈论经验,为广大读书爱好者搭建了一个学习切磋、展示读书成果的平台,对今后图书馆更好地开展读者服务工作起到了积极的推动作用,增加了图书馆与读者之间的联系,缩短了图书馆与读者之间的距离,对馆员了解读者需求、改善图书馆服务质量、开展阅读指导活动等提供了很大帮助。