成员馆之窗

阅读文化节│“播撒知识种子 助力‘智志双扶’”送书下乡活动

2020-10-14

   为提高广大群众的文化素养,营造全民阅读的良好氛围,倡导广大群众形成多读书、爱读书的良好习惯,10月13日,在第八届阅读文化节期间,商洛市图书馆联合商州区图书馆共同举办“播撒知识种子 助力‘智志双扶’”送书下乡活动,为丹凤县龙驹寨镇油房村图书室赠送图书。

 

在本次送书活动中图书馆工作人员为丹凤县龙驹寨镇油房村图书室赠送图书600余册,涵盖农林科技、文学读物、家庭保健、儿童教育等,赠送的图书内容广、种类多、实用性强,以期为提高村民的生产技术、丰富村民的精神文化生活提供帮助。活动现场,图书馆职工向村民就怎样挑书,如何读好书提出建议,并向大家推荐了一些日常生活百科读物等,引导群众有针对性地选择与自己生活相关的农业技术、疾病防治、健康保健等方面的图书。

 

 

 

 

 

此次送书下乡活动是第八届陕西省阅读文化节商洛市分会场系列活动之一,通过对丹凤县龙驹寨镇油房村图书室赠送图书的方式,鼓励广大村民多读书,读好书,能从书中获得知识、技术、智慧、信心,有效激活脱贫攻坚内生动力,凝聚强大的精神力量,“智志双扶”,助力打赢脱贫攻坚战。