成员馆之窗

作家康铁岭先生向商洛市图书馆捐赠新作《书院门1991》

2020-10-12

2020年10月12日上午,商洛籍作家康铁岭先生带着自己的新作《书院门 1991》来到商洛市图书馆进行新书捐赠,图书馆馆长彭萍莉女士热情接待并向康铁岭先生颁发了收藏证书。

《书院门1991》(上、下)共计107.8万字,由陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社出版发行。

《书院门1991》聚焦古都长安现代人生活变迁,以西安市区中心的一条有名的书画交易小街为背景,演义社会骤变中各式人物的喜怒哀乐酸甜苦辣,为改变自己生存状态的欲望与追求、灵与肉的挣扎,受以金钱、欲望为核心的价值观的冲击的所见所闻, 反映了改革开放初期的伟大历程,感性而深刻。磅礴的气势,精湛的表现力令人陶醉,展示了古老中国的城乡面貌发生天翻地覆的变化,古都西安人们生活特色轨迹和博大精深的人文精神,深层次地表现了改革开放的伟大成就。

         康铁岭先生捐赠的图书充实和丰富了商洛市图书馆的地方文献馆藏,感谢康铁岭先生!