成员馆之窗

第八届陕西省阅读文化节商洛市分会场活动之“经典浸润人生—经典诗文诗歌诵读会”

2020-09-30

   

9月30日上午,在祖国生日来临之际,商洛市图书馆、商州区图书馆联合举办“经典浸润人生—经典诗文诗歌诵读会”。商洛市图书馆、商州区图书馆全体职工以及诵读爱好者、读者50余人参加了本次活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动中,诵读者们饱含深情朗诵了《我有一个强大的祖国》、《祖国颂》、《皓月中秋吟》、《金秋皓月》、《百合花开》等诗歌及散文诗,从不同角度歌颂祖国、祝福祖国,充分表达了对祖国的热爱和对美好未来的憧憬,在庆祝祖国生日的同时也欢度中秋团圆,使在场的观众充分感受到了伟大祖国在党的领导下站起来强起来的光辉历程,感受到了中秋佳节的喜悦,观众被精彩的朗诵、动人的爱国情怀所感染,现场响起阵阵掌声。

本次经典诗文诗歌诵读大会是第八届陕西省阅读文化节商洛市分会场系列活动之一,旨在进一步培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的习惯,在社会大兴读书学习之风,建立全民阅读长效机制,打造书声琅琅的文化商洛。同时弘扬爱国主义精神,抒发民众爱国情怀,进一步激发广大人民群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的决心和信心。