成员馆之窗

丹凤县图书馆举行“2017年数字图书馆资源推介培训会”(图)

2017-09-26

 

 

 

 

 

  

    国家图书馆为了为进一步提升公共数字文化服务水平,快速提高我县基层图书馆的数字资源供给能力,与丹凤县图书馆合作定于2017年9月7日在图书馆二楼多媒体厅举办了“数字图书馆资源推介”专题培训班。 

  国家图书馆毛嘉瑞老师、陕西省图书馆数字资源部主任胡竹林、丹凤县文广局局长阮建波、丹凤县文广局总支书记淡淑洁出席参加了开班仪式,来自丹凤县12个乡镇、32名农家书屋管理员、文化系统50多名学员参加了培训。淡淑洁书记主持开班仪式,阮建波局长对前来参加培训的国图、省馆同仁及全体学员表示热烈欢迎,并做了重要讲话;省馆胡竹林主任向大家介绍了近年来数图推广工程的建设情况,并指出了数字图书馆的发展趋势,以及在丹凤做好数字资源文化服务的重要意义。随后,国图的毛嘉瑞老师就“数字图书馆资源推介”方面为学员精彩讲授,并发放了丹凤县数字图书馆读者卡。 

  来参加培训的干部群众,听了讲座后,对丹凤县数字图书馆非常感兴趣,觉得资源的实用价值很大,对免费使用国家数字图书馆提供的优质资源这项惠民政策表示感谢和积极宣传。 

  通过本次培训,今后丹凤县数字图书馆将持续增加全县数字资源保有量,提升数字图书馆服务能力,从而加快推动基层公共文化资源整合、共建共享,进一步丰富基层文化资源。

                                                           (吴娟 贺萍莉)