成员馆之窗

公益文化春风暖 留守儿童欢乐多

2021-03-26

    为贯彻落实党的文化惠民政策,传承中华民族优秀传统文化,促进社会各界共同关注留守儿童的成长,丰富校园文化建设,推动基层公共文化事业的全面发展,325日,由中共陕西省委宣传部、陕西演艺集团、安康市文化和旅游局主办,陕西省京剧院、陕西省民间艺术剧院、石泉县文化和旅游广电局承办的“公益文化春风行·关爱留守儿童 送欢乐下基层”文化惠民活动在石泉县中坝作坊小镇成功举办,石泉县后柳镇中坝小学的全体师生及周边村民500余人参加了此次活动。

石泉县图书馆作为活动协办单位之一,抓住机遇,积极参与。活动现场,除了精彩的文艺节目,我馆精心准备的500多册图书也让孩子们如获至宝。图书展台前人头攒动,流动图书车更是吸引了孩子们好奇的目光,大家纷纷挤上车来,体验在汽车图书馆阅读的快乐。 

石泉县图书馆工作人员还为中坝小学的留守儿童分发了小礼物,并鼓励孩子们好好学习,健康快乐地成长。 

活动后,图书馆工作人员还前往中坝小学,实地指导学校图书室业务建设,并达成协议统借的初步意向。此次活动,受到该校师生的热烈欢迎和一致好评。