成员馆之窗

石泉县图书馆筑牢安全防疫“防火墙”

2020-11-24

为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,石泉县图书馆在石泉卫民康病媒生物防治有限公司(以下简称卫民康)的大力支持下,于1120日开展了一场疫情防控消杀现场培训会,并对图书馆总馆和老城景区24小时阅读吧进行一次全面消杀。

在培训现场,来自卫民康的庞总详细给图书馆工作人员介绍了消毒产品的种类、使用方法,以及日常消杀工作中的注意事项。

通过此次培训,使得参加培训的工作人员全面了解了消毒工作基础知识和操作要点,掌握了消毒液的特性及配制比例、喷雾器的使用方法以及不同环境下消毒规范及技巧。本次培训不仅对我馆日常消杀工作具有很强的指导性和可操作性,而且对图书馆的卫生防护工作具有重要意义。 

培训结束后,卫民康的三位消杀员身穿防护服,手持弥雾机,采用地毯式的消杀方式,对总馆内五层楼所有公共区域及24小时自助阅读吧进行了全面细致地消毒。我馆工作人员则按照培训会上所授知识对地面、桌椅、门把手、开关等物体表面用稀释后的含氯消毒液和75%酒精进行了喷洒和擦拭。 

同时,为了建立长期有效的消毒机制,切断病毒传播途径,我馆购置了一大批防疫物资,并按照疫情防控工作指挥部的要求,对来馆人员进行实名登记,体温检测及设置隔离室等,采取一系列常态化疫情防控措施,为每一位读者打造一个安全、卫生的阅读环境,构筑一道长效坚实的安全防疫防火墙