成员馆之窗

石泉县图书馆开展重阳节敬老系列活动

2020-10-26

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步营造敬老,亲老,爱老,助老的社会风尚,发挥公共图书馆社会职能,1024日,重阳节来临之际,石泉县图书馆开展了系列敬老慰问活动。

在城关镇雷兴村敬老院,石泉县图书馆联合县文化馆、县城关二小等单位开展了“九九重阳话感恩,敬老爱老我先行”重阳节慰问活动。活动现场,李相华馆长代表县图书馆为老人们送上了围巾、手套、口罩以及休闲娱乐、养生保健类书刊,并祝老人们身体健康,生活愉快。县文化馆工作人员表演的文艺节目为老人们带来了节日的欢乐。城关二小孩子们一声声“爷爷好”“奶奶好”,更是让现场老人感受到了天伦之乐,大家用心用情的陪伴让老人们开心不已。 

在汉江石泉古城禹王宫广场,与城关镇老城社区、子云学堂等联合开展了情暖重阳送祈福,国学经句倡民风的中华优秀传统文化诵读暨孝老爱亲模范表彰活动。活动现场,在诵读经典、纵情欢歌的同时,穿插有为父母洗一次脚、敬一杯茶等互动活动,以此提醒儿女们不忘感恩,敬老爱老。活动还对孝老敬老先进人物、优秀家庭进行了表彰和奖励。 

在石泉县图书馆,举行了退休人员及全体工作人员座谈会。李相华馆长、陈艳副馆长分别就图书馆新馆搬迁、免费服务、读者活动以及图书馆后期工作计划和设想做了通报,两位馆长希望大家畅所欲言,对图书馆的工作提出意见和建议。大家围坐一堂,开怀畅谈,回忆图书馆过往的艰难,畅想图书馆未来的发展。会后,退休老馆员们参观了新馆各部室,大家纷纷感叹:最近几年图书馆真是发生了天翻地覆的变化,旧貌换新颜,不但场馆变大几倍,图书大大增加,阅读活动更是丰富多彩,精彩纷呈。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,弘扬中华优秀传统文化,提供优质便捷的公共文化服务,更是公共图书馆以及我们每一个图书馆人应尽的责任。