成员馆之窗

石泉县图书馆“艺养天年”文化活动走进县中心敬老院

2020-08-24

    为大力弘扬尊老爱幼的中华民族优秀传统文化,培养青少年从小树立关爱老人的正确人生观、价值观和世界观,以及丰富老年人的业余文化生活,使其可以颐养天年。822日,一场以浓浓书香情,敬老从幼行为主题的别开生面的演出活动在石泉县中心敬老院拉开帷幕。

    本次活动的表演者为石泉县图书馆第六届新华杯阅读夏令营第二期全体营员。活动现场,孩子们活泼、精彩的表演燃爆全场,在座的观众无不由衷地为其喝彩、鼓掌! 

 集体诗朗诵《常怀一颗感恩的心》

 集体展示《花式五步拳》

 孙梦洋,孙代昊表演的舞蹈,激情满满

 唐佳尔,唐贝尔等表演童话剧《三只小猪》

 刘政通演唱《妈妈的吻》

 孙梦洋,李辰旭等表演童话剧《森林爷爷》

 刘政通,蒋诗涵等表演童话剧《从现在开始》

 李乾茜,刘朝阳等表演小品《相亲相爱一家人》

此次演出既是对石泉县图书馆第二期“阅读夏令营”活动效果的检验,也充分发挥了公共文化服务社会职能,让广大老年人在文化活动中享受“艺养天年”带给他们的幸福和快乐。 

石泉县图书馆、县新华书店相关工作人员、中心敬老院全体老人及工作人员,以及周边群众300余人参加了此次活动。演出活动结束,石泉县图书馆召开了第二期“阅读夏令营”活动总结表彰会,并为10位优秀营员颁发了荣誉证书和奖品。