成员馆之窗

石泉县图书馆走进县消防大队开展阅读知识讲座及“同读一小时”活动

2020-08-21

820,应石泉县消防大队邀请,石泉县图书馆走进县消防大队,开展阅读指导活动。

石泉县消防大队现有专业消防人员40余人,年轻人居多,因文化层次及生活阅历不同,工作之余,该读什么书,怎么读书,迫切需要得到专业阅读指导,其单位领导找到我馆,提出了他们的需求。

我馆工作人员根据大队人员年龄及知识结构,为他们量身定做了阅读指导PPT,利用自己的专业特长,用深入浅出的语言阐述了阅读的不同层次及每个层次的阅读特点,号召消防人员在学业务、练技能的同时,与书为伴,多读书、读好书,不断提高综合素养希望大家向图书馆提供想要读的图书清单,图书馆负责为其选购。我馆将在县消防队成立图书流动服务点,以便为他们提供更方便、更具针对性的图书借阅服务。

培训结束,我馆工作人员同消防人员们一起开展了“同读一小时”活动共同场解决阅读中的困惑。

本次活动的开展充分发挥了图书馆文化传播的作用,进一步拓展了图书馆服务领域,丰富了服务内容,让消防人员们掌握了好的阅读方法,读起书来事半功倍,深受消防大队干部职工的欢迎。