成员馆之窗

石泉县图书馆“阅读夏令营” 又双叒叕开始啦

2020-08-11

第一期的营员们仿佛才刚刚离开,第二期的孩子们又快乐地聚集到了一起。石泉县图书馆第六届新华杯“阅读夏令营”第二期又开始了。

810日,在县图书馆多功能厅召开了开营仪式。第二期全体营员及家长、外聘的志愿者老师、县新华书店刘伟东经理及图书馆全体工作人员参加了开营仪式。

开营仪式上,图书馆副馆长陈艳同志首先向在座家长介绍了活动内容以及宗旨所在,并感谢大家对本次活动给予的充分信任和配合,以及新华书店对本次活动的大力支持,同时,对安全规范以及课堂纪律做了着重强调,并要求学员家长积极配合我馆活动,做好孩子们的安全防范工作,以确保每位学员的人身安全。馆长姚汉石同志则鼓励营员们克服天气炎热等困难,坚持按时按质完成每天的活动目标,希望通过本次活动,能够学有所获,日有长进,争取成为十大优秀学员之一。县新华书店刘卫东经理则为本期学员带来了丰厚的礼品奖励,希望大家通过参加阅读活动,多读书,读好书。最后每位营员家长与我馆签订了《安全协议书》。

811日,第二期“阅读夏令营”正式拉开帷幕。每天的活动内容依然是孩子们喜爱的三项:户外锻炼+快乐阅读+趣味故事会。 

 活动活动筋骨

游戏总是少不了的 

身体是革命的本钱。清晨第一招,运动加游戏,让全身每一个细胞都活跃起来。营员们在宋老师的带领下,有模有样地学习五步拳,一招一式尽显真功夫,一掌一拳尽显威武霸气。运动之后的游戏,让孩子们在快乐中学会团结协作、互助友爱。

 

叶老师教我们“如何读好一本书”

给心灵加点营养。培养良好的阅读习惯,以圣贤为师,与经典同行,这才是我们活动的初心所在。在“快乐阅读”环节,叶老师要教孩子们“如何读好一本书”,叶老师风趣幽默的讲课方式深受孩子们喜爱。

轻松活泼的趣味故事会

意犹未尽,角色分配中

有了强健的体魄,缜密的思维,再加上良好的言谈举止,这样才称得上如虎添翼,锦上添花。最后的“趣味故事会”,刘老师将带领大家读故事、讲故事、演故事,让孩子们一步步融入故事情节中,变成故事中角色,从而进一步增强读书兴趣,提高阅读理解能力和语言表达能力。