成员馆之窗

文化进军营 书香传真情

2020-08-01

730日下午,在“八一”建军节到来之际,石泉县图书馆联合县文化馆、县新华书店前往县武警中队驻地开展了“文化进军营书香传真情”慰问庆祝活动,向武警石泉中队官兵表示节日问候。

首先石泉县图书馆、县新华书店工作人员和县武警官兵们一起开展了庆“八一”同读一小时阅读活动。大家共同研读《习近平谈治国理念》等书籍,交流读书体会。县新华书店还向武警石泉中队赠送300余册图书和一批防暑降温品,向官兵们表示节日慰问。 

诗朗诵《八一赞歌》

《五步拳》展示

 童话剧《灰姑娘》

童话剧《从现在开始》 

小话剧《草船借箭》

在随后举行的文艺联欢会上,石泉县图书馆阅读夏令营的小朋友表演了诗朗诵《八一赞歌》、少儿武术和四个童话剧,祝愿武警叔叔节日快乐。

县文化馆干部也载歌载舞,向部队官兵表示节日祝福。 

武警战士表演的萨克斯独奏悠扬动听,格斗拳虎虎生风,展现出当代军人能文能武的风采。 

县图书馆、县文化馆、县新华书店工作人员,县武警中队部分官兵,阅读夏令营的孩子和家长们,以及周边的群众,共计300余人参加了此次活动。整场活动中,军民互动交流,其乐融融,真正体现了鱼水深情。