成员馆之窗

石泉县图书馆第六届“阅读夏令营”开营啦

2020-07-22

    为了充分发挥公共图书馆的社会职能,丰富青少年的暑期文化生活,增强阅读的积极性和趣味性,培养青少年良好阅读习惯,719日由石泉县图书馆和县新华书店联合举办的第六届“新华杯”“阅读夏令营”正式拉开帷幕。

“阅读夏令营”开营啦

第一期开营仪式于19日下午在石泉县图书馆一楼多功能厅召开,我馆及县新华书店相关工作人员、聘请的志愿者老师和全体营员家长共同参加了仪式。

开营仪式上,姚汉石馆长代表图书馆全体馆员对前来参加活动的孩子们表示热烈欢迎,同时,希望通过本次暑期阅读活动,开阔眼界,养成勤读书,善思考的好习惯,提高阅读和写作的能力,并鼓励大家坚定信念,在为期10天的活动中按时参加、积极参加、高效参加。老师们也逐一向学员家长做了自我介绍,向学员提出了活动中的要求。最后,学员家长和我馆签订了安全协议书。

 

迎着朝阳,运动游戏

跟着老师,快乐阅读

趣味故事,欢乐多多

720日,参加第一期活动的孩子们开始了他们为期10天的“阅读夏令营”快乐旅程。

“阅读夏令营”是我馆的品牌活动之一,受到广大青少年及家长的一致好评,每期活动名额供不应求。今年4月,石泉县图书馆刚刚搬入新馆,这里宽敞的活动厅、丰富的图书资源,再加上我们聘请的有着丰富教学经验的优秀志愿者老师,孩子们在此必将度过一段健康、快乐的暑假生活。