成员馆之窗

石泉县图书馆开展庆“七一”“同读一小时”系列活动

2020-07-06

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,发扬红色文化在革命、建设和改革中形成的宝贵精神作用,充分发挥“红色文化”教化育人、凝心聚力的作用,石泉县图书馆于“七一”期间在馆内外开展了“重温红色经典不忘革命先烈”为主题的“同读一小时”阅读活动。

 

71日,在本馆组织到馆读者开展了成人组“同读一小时”活动,结合阅读,还为读者播放了《感人瞬间》时代楷模系列微电影等。

 

72日,我馆与池河镇中心小学联合开展了阅读活动,我馆工作人员为孩子们带去了《铁道游击队》《闪闪红星》《小英雄雨来》等红色经典读物,并为孩子们播放了红色经典影片。

 

73日,我馆又与县新华书店联合开展了“学习党章,阅读红色经典”主题活动。大家通过参观革命纪念馆缅怀革命先烈、回顾党的光辉历程,在红军纪念碑前重温入党誓言。

此次“同读一小时”活动前后共有100余人次参与,活动内容丰富,形式多样,受到活动参与者的一致好评。