成员馆之窗

学雷锋精神 做时代新人

2020-03-06

2020年,在这个不同寻常的年份,因为新冠肺炎疫情的蔓延,让每一个中国人都面临着严峻的挑战,更有无数勇者奋战在疫情防控的一线,他们以实际行动为“雷锋精神”注入了新的时代内涵。

202035日是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行新时代文明实践的使命,深入推进疫情防控、复工复产等系列工作,石泉县图书馆积极开展学雷锋志愿服务活动及读书活动。

疫情防控宣传服务

公共环境清扫消毒

在今年这个别样的学雷锋纪念日,“书香石泉”志愿服务队的志愿者们积极响应新时代文明实践中心的号召,穿上红马甲,戴上口罩,开展了疫情防控宣传服务、公共环境清扫消毒等学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释雷锋精神,践行新时代文明。

 

亲子阅读 

 家人同读

倡导阅读是图书馆永远的主题。在以实际行动弘扬雷锋精神的同时,石泉县图书馆还积极开展学雷锋纪念日“同读一小时”活动,号召馆员和读者阅读《雷锋》、《雷锋日记》、《雷锋故事》、《雷锋叔叔的故事》等图书以及党和国家领导人对雷锋精神的重要论述。

 

 馆员共学

石泉县图书馆全体馆员集体重温了无私奉献 、助人为乐、勤俭节约 、艰苦奋斗、锐意进取、自强不息的新时代雷锋精神,大家表示要把雷锋精神体现在为读者服务的实际工作中,充分发挥公共文化阵地作用,积极宣传“雷锋精神”,把雷锋精神发扬光大,让雷锋精神代代相传。