成员馆之窗

石泉县图书馆召开学习“福建经验”业务研讨会

2019-12-13

 

1213日上午,石泉县图书馆在会议室召开了以“学习借鉴福建先进经验,推动本馆业务创新发展”为主题的业务研讨会。

 

本次研讨会由参加了“国家公共文化服务体系示范区公共图书馆服务创新研修班”学习的陈艳主持。她通过丰富的图文资料向同志们展示了福建省公共图书馆先进的图书管理借阅设施、多彩的阅读推广品牌活动以及新奇的图书馆文创产品。并带领同志们一起学习了陈文革馆长《创新工作探索》和莆田市张翔馆长的《资源有限 服务无尽》的课件。

 

同志们一边学习,一边讨论。既感叹沿海开放城市图书馆的飞速发展,又看到了我馆工作中存在的不足。如何利用现有的资源,开展创新服务,如何进一步打造我馆的阅读推广活动品牌。这是此次研讨活动留给馆员们思考的问题。

 

通过本次研讨学习,既开阔了馆员们的眼界,增长了见识,又激发了馆员的工作热情和创新激情,为我馆未来的工作提供了新思路、新方法。